Прощальный саван лег на ветви. Тихой ночью

Прощальный саван лег на ветви. Тихой ночью
Улыбка горькая небесной кутерьмы
Укрыла парк, и город, и сады -
Последний вздох приняв. Как-будто хочет
Омыв слезами, прошептать: дождись
Меня! Ужели вышли сроки,
Ужели ты ушел, и одинокий
Твой след сотрут веселые дожди?..

Пока в холстину кутает, пока ничком лежит -
Все тишина. И снов не бередит
Рассветный грай лучей жестоких
Уютный полог. Как не слышен всхлип,
Луны лампада так над тучами горит -
И ветром скорбный плач разносит.


Рецензии