Смотрите

   ***
Смотрите на жизнь не чрез мутные бренности
Стёкла страха, смятения и суеверий,
Узрите прекрасные вечные ценности,
Чредой испытаний великой мистерии
Примите Жизнь Вечную, с каждым мгновением
Коих становится меньше и меньше,
Ибо, бесстрастия мощь, дерзновение
Выводят на путь тот, который завещан
Издревле Свыше и Сердцу лишь ведомый,
Путь восхождения, путь Духотворчества
И поражения станут победами,
Утраты, потери и боль одиночества
Откроют Врата во Света Державу,
На крыльях Любви устремляя к Владыке,
Сознанье вместит ответственность права
Быть Человеком, а Истины блики
Сольются в могучий, никак не слепящий,
Учение Жизни Свет воздарующий,
За очевидностью Мир настоящий
Откроется взору, Дух, прежде тоскующий,
Познает себя Искрой малой Огня
Вселенной бескрайней и вечной Пространства,
Тотчас устремится, ничтоже сумняся,
Сотрудником стать в рядах Света Братства!
   ***


Рецензии