Их время жить уходит безвозвратно

Толкуя суть намеренно превратно,
В сторонке наживаясь на бунтах,
Толпа коптящих неба свод бесплатно
Пригрелась на нажористых местах.

Но время их уходит безвозвратно.
Их Солнце потускневшее пока
Ещё налито пурпуром закатно,
Но мрак уже коснулся их мирка.

За что живущих сладко – непонятно
(Под грифом «С» их перечень заслуг) -
Возьмут под белы ручки аккуратно
И загорать отправят. Не на Юг.

Ещё совсем чуть-чуть, ещё немножко –
Осваивать поедут Колыму
Все семеро пристроившихся с ложкой
К ишачащему с сошкой одному.

Толкуя суть намеренно превратно,
Пригрелись на нажористых местах.
Их время жить уходит безвозвратно…
В моих больных наивностью мечтах.


Рецензии