Памяти Дмитрия Хворостовского

Он баритоном жёг сердца людей,
Любой мечтал «живьём» его послушать,
Герой-любовник, оперный злодей –
Все образы захватывали душу.

Он русским был и сердцем, и душой,
Границ при этом не воспринимая –
Нью-Йорк и Лондон, Вена и Большой
Встречали стоя, волшебству внимая.

Так много сделал. Столько не успел.
Судьба распоряжается Талантом.
Жил ярко, страстно – так же как и пел,
И был давно не просто музыкантом.

Благотворитель. Скромный меценат.
По жизни – рокер с джинсовой душою,
Душой, которой очень был богат,
И ей делился с щедростью героя.

****************************
Сегодня в уважении склоняясь
Пред тем, чей Дар украсил этот век,
Мы говорим, навеки с ним прощаясь:
«Покойся с миром, Мира Человек».

_________________
22 ноябрь 2017 года


Рецензии