Суверен

                ...Паситесь, мирные народы!
                Вас не разбудит чести клич.
                К чему стадам дары свободы?
                Их должно резать или стричь.
                Наследство их из рода в роды
                Ярмо с гремушками да бич…
                А.С. Пушкин



Когда в стране все плохо и ужасно,
Когда народ, под гнетом чужаков,
С экранов нам вещают – все прекрасно,
Не верьте люди - мир ваш не таков!

Всё в вашем мире чистенько, без фальши,
Нарядно выглядит "помытая" Москва,
Бордюры, плитка, всё – на "полном фарше"
Всё в ней прекрасно, просто – " блеск, ништяк".

А что в действительности? Если божьим светом,
Как светануть, и сбросить этот маскарад!
Что мы увидим? Да, вся страна под гнётом,
Могильным камнем, власть на ней всех давит в ад.

Мы - в темноте, хотя и солнце светит,
Мы - в рабстве, в кабале, хоть без оков,
И кто в стране, за это всё в ответе?
Кто? Кто дурит мозг у этих простаков? 

Кто на простой вопрос сейчас ответит?
В чьих лапах, власть? Кто нынче правит бал?
Где правда? И почему не светит
Простому человеку кресло в думском зале?

Где Прометей? Где тот, кто путь осветит?
Как, сердце вырвав, он, с груди своей.
Где наш Христос, кто за грехи ответит?
И жизнь пожертвовать не побоится за людей.

Ты нужен нам, божественный и смелый,
Огонь духовный снова людям дать,
Разжечь сердца, очистить их от скверны
И нечисть с чистых душ изгнать!

Ты ж знаешь, люди – как бараны,
Как агнцы божьи, покорно прутся в ад,
Куда их гонят пастухи Ваала,
Туда, откуда нет пути назад.

За чем же вам туда, вам это надо?
В какую сторону идёте, я спрошу:
Вам в пекло, в низ, на сковородки ада?
Пред тем, как сделать шаг я вас прошу!

ЗАДУМАЙТЕСЬ! ПРОСНИТЕСЬ ЛЮДИ!
НЕ СЛУШАЙТЕ ВЫ, ГОЛОСА СИРЕН!
ОТ СЛАДКИХ ПЕСЕН ИХ, ВЫ ЛУЧШЕ ЖИТЬ НЕ БУДЕТЕ!
ПОЙМИТЕ, ЧТО ВЫ КАЖДЫЙ – СУВЕРЕН!


Рецензии