Когда-то...

Когда-то и я так любил погонять -
Машина сильна, так зачем же мне ждать?!
Давил на педальку и, ветру навстречу,
Я думал, что счастьем себя обеспечу.
Наивность не сразу прошла, а с годами -
Я понял ЗАЧЕМ нам авто с тормозами;
Что скорость - не главное в битве и спорах,
А хвастаться можно другим в разговорах.
Но это, напомню, пришло лишь с годами -
До этого сам я дружил с чудесами.
Наивно дерзил слабакам на дороге,
Шутливо порой отзывался о Боге,
Гонял, выжимая всю полную мощь,
Оставив лишь ветер гулять среди рощ.
Наивность моя много раз подводила
И, вместе с Судьбою и злила, и била,
Как бы чужая, как не своя -
Взрослел, понимая всё это и я.
Теперь ту наивность и не вспоминаю,
От нечего делать уже не гоняю,
Простор представляю, наверно, другим
И как-то иначе я пользуюсь им;
Хотелось бы мне и других научить,
Но лишь самому ЭТО надо прожить.


Рецензии
Славик,"перерезая пуповну, от матери отвергнут сына. И ничего еще не знача, он от предчувствия заплачет: Зачем от самого рожденья отвергнут он на отторженье..? На это вечное стремленье- вновь воплотиться... Прожить и воплотиться...

Лариса Михнович   18.03.2020 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.