Экспромт Л. Щ. на стих - на двух войнах

Извека ввек – война тысячелетий
Богатый с бедным – это вечный бой…
Проклятый мир, где умирает каждый третий
Отверженный и Богом, и судьбой.

И снятся им былых времён героев лица
Как сквозь пожарище, взметая пыль
- «Летит, летит степная кобылица
И мнёт ковыль».


Рецензии