На суде

Ветви царапают тучи устало,
Слёзы сочатся сквозь рваные раны,
Капли колючие бьют равнодушно,
Слышен пощёчин голос подсудный.

Ветер стучится в закрытые рамы,
Птицы притихли в ожидании расправы,
Ливень смывает прогресса оковы,
Стой человек на суде, ты доволен?

Смоет Земля твоих рук воплощение,
Молишь как раньше ты о прощении,
Голос вопящего тонет в потоке,
Мнишь себя узником в сером остроге?

Вспомни единство и руки творца.
Не для суда ты здесь, не для суда!


Рецензии