Лето

Вот коль бы я решил признаться
В любви к осеннему дождю,
То заодно признался б, братцы,
Что сам себе и вам трындю.

Я осень сроду ненавидел -
Её упаднический дух.
А тут и лета не увидел -
Бывало, матерился вслух,

Когда по всей большой России
Все изнывали от жары,
Я ж, в средней полосе, чуть синий,
Щипал берёзовой коры,

Чтобы разжечь подтопок в бане,
И в ней согреться наконец -
Чуть-чуть понежиться в Нирване,
На лавку положив конец.

Поэтому, когда поэты
Про осень врут наперебой,
Отбросив нахрен пиитеты,
Готов идти я с ними в бой!

Да заберите вашу осень
С её дождями и хандрой,
А мне верните неба просинь
И реку с голубой водой!

Я в той реке готов плескаться,
Весь день - с утра и до зари,
Я говорю вам честно, братцы.
Кто-то ответит, мол, не ври.

Не вру. Сейчас я честен с вами
Как, впрочем, честен и всегда -
Мне не даёт сорить словами
Моя седая борода.

Хочу жары и лета срочно,
Хотя бы бабьего. Слегка.
А осень не люблю я точно.
Конец. Последняя строка.
__________
Август 2017


Рецензии