Сочинение на тему Как я провел лето
К разгадке тайны бытия,
Придумал в отпуске шальную
Культуру алкопития.
Не будучи аристократом,
С утра шампанское хлебал.
За завтраком, сродни пиратам,
Ром, матерясь, употреблял.
Затем цедил "Вазисубани".
Кинжал повесив над трико,
Гнусил, стуча на барабане,
С акцентом южным "Сулико".
В обед сардельки хавал с пивом,
Им упиваясь вдугаря.
С него, смеясь, мочился криво,
"Зер гут!", икая, говоря.
В жару плескался я в речушке,
Шальные мысли ворошил,
Из красной португальской кружки,
Родной портвейн в тоске глушил.
С реки домой дойти пытаясь,
Себя по горке кувыркал,
В ногах устало заплетаясь,
Коктейль целебный я лакал.
На полдник, с прищуром лукавым,
Надев сомбреро на башку,
Хлестал текилу из агавы,
С лимона разогнав мошку.
На ужин же, как истый русский,
Жрал водку горькую, кряхтя -
Сельдь с картофаном на закуску,
И папироскою пыхтя.
А после ужина, с сигарой,
Как настоящий джентльмен,
Не торопясь, пил виски старый
Под "Гудбай, Лондон!" от "Кар-Мэн".
Вот день к концу. На сон грядущий
Коньяк французский - се ля ви,
Произнося, почти уснувши,
С прононсом легким: "Бон нюи..."
Так и прошел законный отпуск
В деревне средней полосы.
В кармане вновь служебный пропуск,
В душе - смятение... Пы. Сы.:
Начав с себя перезагрузку,
Мне бы хотелось повторить
Девиз открытый честный русский:
"Ребята, будем дальше жить!"
___________
Август 2017
Свидетельство о публикации №120031602496