Я знаю, подруга, зачем ты пришла...
* * *
Я знаю, подруга, зачем ты пришла.
По ласке изнылась больная душа.
Огня не святого желает и плоть, –
Видать, застоялась чуть тёплая кровь.
Красивая шаль у тебя на плечах.
Зажги вожделенье в усталых очах.
Свечу не расплавит холодный фитиль.
В тебе, – я сочувствую, – внутренний штиль.
Избавь ты себя от вериг и цепей,
От догмы духовных отцов всех церквей.
Один твой наставник сейчас, это – я.
Почувствуй бродяги живого огня.
Давно не встречал я такой на пути.
Твой страх, – как на блюде, глаза – алтари.
Оставь ты терзанье... Стеснение прочь.
Грехи твои спишут желанье и ночь.
2020
Свидетельство о публикации №120031600248
Каждый знает, как она хороша.
Живёт во всех огонь страсти земной.
Сбежать от него - нет силы такой.
С любовью, Леся.
Леся Любовь Радужная 29.10.2023 07:32 Заявить о нарушении
В монастыре и у реки...
Непобедима эта особь, -
Храни Господь прекрасный остров.
С любовью,
Анатолий Яковлевич Романов 29.10.2023 07:58 Заявить о нарушении