Хранилище души

Вот, наше сердце гулко бьётся,
Унять его, ты не спеши,
Оно недаром ведь зовётся,
Хранилищем души...

Душа уходит силуэтом,
И даже тонкой пеленой...
Куда девается при этом?
Не удержать его стеной...

И западнёю не заманишь,
Нет искушений у души,
Захочешь, но не прикарманишь,
Не спрячешь где-нибудь в глуши...

Живём и сердце наше бьётся,
В заботах вечных, вот ответ,
Запас энергией зовётся,
А без души и жизни нет...

16.03.2020


Рецензии