В стиле джаза

А за окном опять зимний ландшафт,
Котейка спит, прикрывши носик рыжей лапкой.
Мне говорили свиристели восемь дней назад,
Что к нам крадётся завируха тихой сапой.

В календаре - весна. Уж марта вышла половина.
По всем приметам - скоро двинет ледоход,
Но Первоцветную зима чистейшим пухом подкупила:
Снежинки падая, вновь водят дружный хоровод.

Укрыла снежница берёзы все в округе,
Дороги и тропинки снегом замела,
А сосны вековые, белоствольным тем, подруги,
Подставив ветви небу, всё же ждут тепла!

И только с цветом жёлтым, ароматом гиацинта,
Уходят бело-серые тона застывшего пейзажа,
И еле слышно, как в природных лабиринтах
Весна нам всё-таки играет в стиле джаза.


   15.03.2020


Рецензии