Отчего я вновь печальный? 2004

Отчего я вновь печальный? -
в сердце слышен звон кандальный,
в небе плавится свеча,
я сегодня в поздний час
вдаль иду, а черт нахальный
вновь глядит из-за плеча,
примостился на спине,
прилепился он ко мне,
я не сброшу эту ношу,
буду грусть топить в вине,
этот чертик нехороший,
вижу пятна на луне,
бог, ты будь к нему построже,
пусть не лезет в душу мне,
потому что рядом с чертом
я опять грущу о чем то,
потому что рядом с чертом
настроенье на нуле,
и хорошая девчонка
не идет навстречу мне...
Я вздыхаю огорченно,
ни звезды на небе черном,
как проститься
с чертом вздорным,
очутиться в добром сне,
я хочу пройти к весне,
а повсюду снег, да снег!
Вдаль иду с печальным вздохом,
с чертом жить на свете плохо,
буду ахать, буду охать,
на одной звенеть струне...
Слышу черта дикий хохот,
коготь душу рвет сильней,
у меня на сердце копоть,
надо мной черт ставит опыт,
слышу в темном небе опыт,
ветер мчится на коне...
Вечер в небе тушит свечи,
черт берет меня за плечи,
злая ночь сменяет вечер
и сегодня крыть мне нечем,
мечет черт на чет и нечет,
и не станет сердцу легче,
говорят, что время лечет,
но меня оно калечит,
мне не сбросить бремя, вечен
сумрак в злобной тишине,
у меня душа в огне!

 


Рецензии