На снега белой простыне 2004
следы раздавлены клопами,
и странно мне, и грустно мне
читать тот испещренный снег,
хочу уйти по небесам
куда? - пока не знаю сам,
касаться облаков губами,
вновь ты ко мне пришла во сне,
скажи: какими же судьбами?
Я рвусь душою к чудесам,
брожу по сумрачным лесам,
я этот стих не дописал,
хоть слышал с неба голоса,
что будет время делать с нами?
Обманет нас на полчаса,
заманит сладостными снами,
а после смоет, как цунами,
и сказка вся, и сказка вся,
и все вновь наперекосяк,
читаю зря зимы гербарий,
листаю я снег и так и сяк,
напрасно я читаю снег,
мне не пройти никак к весне,
мы вновь с судьбой столкнемся лбами,
столкнемся лбами мы с судьбой
и обожжет мне сердце боль,
как я мечтаю быть с тобой,
не будем мы судьбы рабами,
играет ветер на трубе,
я вновь мечтаю о тебе,
уйдем к весне от черных бед,
пойдем за радостными днями?
Свидетельство о публикации №120031602042