Эта нежность...
до и после, всё и кроме...
Я не знала её ни песком, ни глиной,
Ни в сыпучем виде, ни в застывшей форме.
Эта нежность плещется возле ног,
И мне даже больно... поверь, мне больно!
Ведь она забирает души глоток,
Превращает в волны...
Эта нежность, снимая за слоем слой,
Разнуздала руки, отрастила крылья,
Становлюсь бесполой, прозрачной, сильной,
Слышу крики чаек за своей спиной...
... эта Нежность, однако, исполин, тиран,
стон, проклятие, забвение сном,
Я тебя изведаю, но потом...
Я тебя уже... и схожу с ума...
Эта Нежность, побывав на сотне дорог,
Отыскала нас, разбудила, спящих...
Что ж теперь нам делать с нею, помилуй Бог...
Коли нет ей выхода в настоящем...
/ 2016 г. /
Свидетельство о публикации №120031600020