Шипы и монограммы
Цикл: "Сердце сына".
Ruslan посвящается.
Отклик на: "Объяснительная!" http://www.stihi.ru/2019/09/16/4303
Ты, там в дали, шагаешь по жизни сам.
И не возможно, порою, сразу, тебе помочь,
Добрым советом из жизненных монограмм.
Всё это, с детством, тихо уходит прочь.
Ты не звонишь! И я, фантазируя диалог,
Шлю тебе письма, неписанные пером.
С мамою вместе, мы встрече мостим пролог,
Устилая твой путь с длинным ворсом ковром.
Ты фантазиям нашим, прошу, теперь помоги.
Не осмей; отнесись к старикам любя.
Нам весь страх твой и стыд, всегда, дороги,
К тебе нашу любовь от сердец ведя.
Мне взглянуть бы на карту твоих дорог!
Что там ждёт нас, на жизни твоёй пути?
Я от мыслей своих, о тебе, продрог.
Было б легче, мне, рядом с тобой идти...
Как я много в жизни ошибок наделал сам!
И хотел бы, чтоб ты их не повторил.
Раны сложены в точки, в чёрточки монограмм,
Ты бы путь свой себе мимо них проожил.
Вспоминая кружево мною прожитых дней,
Вижу я, где, чрез пропасти, есть мосты.
В этой жизни так много пустых затей,
У которых, под розами, есть шипы...
12.03.2020г.
Свидетельство о публикации №120031601996