Остыли

Остыли духом вчера,
И, вот, ползём, не летим,
И, вот, чадим, а гореть -
Это как?
Забыли, чья тут игра,
И честь забыли, и чин,
И время просит нас течь,
Как река...

И мы течём - кое-как! -
По кабакам и кино:
Не всё ль одно, чем тоску
Заглушить?
А путеводную нить
Мы потеряли давно:
Куда вела и зачем
Эта нить?

А нить вела в Небо -
В бездонное смыслов Море,
Там всё наше горе
Тонуло ничтожной щепой...
Зачем стало пеплом -
Презренною пищей изгоя -
Всё то, что даровано
Было дарить нам покой?...

Но будет так не всегда:
Мы приползём-притечём
В Край, где наш нечет и чёт
Имут вес!
Туда, где каждый из нас
Не сможет быть "не при чём" -
Туда, откуда не ждали
Чудес!


Рецензии