Свеча, перо, бумага
Унылый жёлтый свет.
Великая забава –
Глядеть, как валит снег.
И вроде что-то пишешь,
Красиво изгалагая,
Но мысль свою не слышишь
И в облаках витаешь.
Сереет пепел на столе,
Сереют в небе облака.
О думы, приходящие из вне!
За что вы губите меня?
Чернеют улицы ночные,
В белых шапках фонари
Стоят, скрипят ворчливо –
Вот вам поэзия души.
Заполнив бреши пустотой,
Беру перо, беру бумагу.
Склонясь кудрявой головой,
Свечу к себе пододвигаю.
И выводя корявые словечки,
Пишу унылый стих
Под скрежет старой печки.
Понятен лейтмотив.
Свидетельство о публикации №120031601899