Вооружён и очень опасен

«Вооружён и очень опасен»

Вооружён и очень опасен,
Самый любой человек.
Он носит боеприпасы,
Весь свой человеческий век.

И пусть  бы он их и не трогал,
Не тратил напрасно, зря.
Лучше бы просто цокал,
Ни слова не говоря.

Фактически слово как пуля,
Или как атомный взрыв.
Крикнули, или шепнули,
Поздно вносить корректив.

Вылетит, не поймаешь,
Ранишь, или убьёшь.
Практически  не угадаешь,
Какую боль нанесёшь.

Базы своих арторужий,
Не открывайте в пылу.
И не стреляйте, не нужно,
Спрячьте подальше «метлу».

Слово – это не птица,
Серенький воробей.
Лучше не торопиться,
Словом «стрелять» в людей.

Мощное сверхоружие,
В эти мирные дни.
Использовать нам не нужно бы,
Просто живите в любви.

16.03.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии