Мое сердце проснулось в ночи

Мое сердце проснулось в ночи
И уснуть и забыться не может,
Перед Богом как свечка стою -
Не могу свой ум успокоить.

Где гарантия мне на счастье?
И с кем я всегда вдвоем?
С Дон Кихотом, что выдумал счастье -
Вместе с ним под одним венцом.

А свое я круто отброшу;
Есть же в мире дворцы - великаны,
Есть же в мире отцы-короли,
Только принцев на всех не хватает;
Кто оплатит наши долги?

Посмотрю в глаза наших детишек,
И обманутых стариков,
Так тогда где ж ты счастье ищешь?
У порога каких дворцов?

Отдаем нашу землю в аренду,
Забываем могилы отцов,
За возможным счастьем летаем,
И надежду все там же теряем,
У чужих морских берегов.

Как прекрасны мои сомненья,
Можно в них и дальше прожить,
И дурацкий колпак напялить,
И своих детей предложить.

Пусть насилуют, грабят, ругают;
Буду я со смеренным лицом,
Меня по щеке ударят -
Прослыву миротворцем кругом!

Нет уж все сомнения в сторону,
Не цепляю чужих ролей,
Я горою стою за Родину,
За своих мне родных детей.

И лицо мое будет прекрасно-
Не холоп я в чужом дому,
Я хозяйка в своем приходе
И его осквернить не даю!


Рецензии