Охотник с собакой. 3

Охотник с собакой. 3 Художник Эмзар Хабулиани.
... но, в чём, вы спросите,
Нужда в охоте этой,
Что за охота им
Ходить сюда-туда,
Когда зима, при том,
А не... в разгаре лето,
Ну, что за польза им
От этого... «труда»?..

... уединение!..
Душа свободно дышит,
Вбирая прелести
Природности даров,
Где даже шорох трав
Растущих сердце слышит,
И парниковых нет
Ни газов, ни паров!..

... где в пряном воздухе
Не вирусов смертельных,
Чьи липки «пеплосы»
За счёт «gp»-шипов,
Бронежилетов где
Не надобно ... нательных,
Где журналистов нет,
Ни судей, ни попов...

... где к каждой веточке
Открыт бесплатный доступ,
Где в каждом листике
Все тайны тайн – в одном,
Где только сам с собой
Начнёшь бессрочный диспут,
Перевернув в себе
Все истины вверх дном!..

... где даже страха нет,
Что вот, всё в мире тленно,
Лишь раз рождённое –
Исчезнет навсегда,
И что лишь вакуум
Бездомный во Вселенной,
И что никак она
Для жизни не годна!..
 
... он не охотится.
Он просто тихо ходит,
Ступая мягонько
В проросшую траву,
В том подкрепление
Душе своей находит,
Что в жизни главное:
«Смерть не плодя, живу...»
16.03.20 (6.50-7.10)


Рецензии