Истина неделима

Брат на брата поднял меч?
Одной веры, вроде бы все
Как от зла народ уберечь
Если вырос злобы посев?
Христианство кто разделил
на различные кривотолки?
Словно Дерево распилил и
дощечки сложил на полки?
Истина одна и неделима
Другое "вокруг да около"
Ной избрал Яфета и Сима
но Хама сердце не ёкало!
Наглость пёрла содомом
увлеклась хулою на брата
Дорожить не хотела домом
а хотела крови и злата!
Столп и твёрдость Истины
Пот кровавый на Камне!
В Православии ли Палестины
В католичестве ли знамя?
Или в ряде общин протеста?
Где святая Христа Невеста???
Брат на брата мечи поднял
Лжеулыбок оскал богомерзок
Вот отсюда идут все войны
От лукавства замесов!


Рецензии