Обнаженная в шляпе. худ. Амедео Модильяни
Бывает женщина красивой,
А если нет, то в шляпке иль нагая,
Что не мешает быть любимой.
Глядим мы на картину Модильяни:
На обнаженную, что в шляпе,
С большими очень, красными губами.
Сей образ женщины - внезапен.
Что в шляпе и нага, что некрасива,
Мы понимаем это сразу.
Мы понимаем, что весьма спесива,
В глазах проглядывает разум.
Мужское что-то в подбородке, скулах.
Померкнувшая страсть в обличье.
Взгляд острый: нас как будто взглядом ткнула.
И в нем сквозит самовеличье.
Она давно не молода.С годами
Фигура потеряла свежесть.
Уже не привлекает и грудями,
Что раньше вызывали нежность.
Еще осталась плеч её покатость,
А также форма длинной шеи
И кожи нежной женской беловатость.
Но сексуальных отношений
Уже не вызывает это тело,
Что трудно описать словами,
Хотя оно представлено умело.
Таков художник Модильяни.
Свидетельство о публикации №120031601533