Там нежнее ты ласкала. К. Ж

                К.Ж.

День сегодня благодатный… -
скал прибрежных в море тени
ветер шелковый ли солнце
уплывает ли в платаны…
и сиющие скалы
водами ночей обмыты…

там стыдливо грудь прикрыта
смуглой ласковой рукою…
там молчанье над водою
бесконечно будет длится…
и летят волнами птицы
странным ветреным изгибом…

приплывают к скалам рыбы
и сирены и дельфины
в золотистых тех глубинах
что-то видят, верно знают :
и м тот день уже прощают…
день прошедший день на скалах…
Там нежнее ты ласкала
убеленный шелк волос…
так, без слез.

Из книги стихов "Оправдание Воскресения"


Рецензии