Всему свой срок

Укрыта облаком тумана
Петляет трасса  там  вдали...
Я выехал сегодня рано,
При свете утренней зари.

Горит восток  зарею алой.
Щебечут  звонко воробьи.
Зиме  капризной, запоздалой
Хочу сказать я: 

- Уходи!..

Прошла пора для снегопада,
Для лыж, для санок и коньков.
Прощай Зима! Весне мы рады
И тёплых ждём теперь деньков!

Весна  уже  стучится в двери.
Давно поры весенней ждём:
Весёлой ласковой капели
И ветра  тёплого с  дождём.

Дождём умытые дубравы -
Зазеленеют, зашумят...
Ковром укроют землю травы.
Поднимут птицы шум и гвалт.

Цветочных терпких ароматов
Накроет облако меня:
Как в ранней юности когда-то,
Душу тревожа и  пьяня...

Начни
Природа пробужденье!

Всему есть свой законный срок.
Всему есть  в жизни назначение.
Во всём - свой смысл и свой урок.

10,15.03.2020. Лехтуси - Санкт-Петербург


Рецензии