Моль
Она дарована нам Долей-пряхой.
И, не возможно жизнь перекроить,
Что заслужил такая и рубаха.
Продумано за нас до мелочей
И, берег окантован ровной бейкой...
Беги себе вперед ворча ручей,
Вниз по теченью извиваясь, змейкой.
Своей судьбы не поменяешь путь
И даже, если видишь счастья вехи,
Карающую мать не обмануть,
Пока не отработаны огрехи...
Тебе, лишь кажется ,что ты король
И, можешь изменить надел Юдоли....
На жизненной арене ты не боле -
Артист! Шаг в сторону -вуаль и ноль...
Но, если сердцем чист, умеешь слушать,
И научился Богу доверять,
С умом и с разумом вселенной, дружен,
Ты можешь из мечты судьбу ваять....
Не потому ль поэты смотрят в выси,
Где в кураже витают Музы мысли ?
И, знаки видят , тайные и вехи....
И ловят моль в божественной прорехи ...
Надежда Евладенко.п.Ванино 2020 29.02.
Карающая мать-КАРМА
Доля- пряха мифология..Синонимы — участь, судьба в разных значениях.
Юдоль - жизненный путь, жизнь, с ее заботами и печалями.
Моль -единица измерения.
Свидетельство о публикации №120031601380