ПЫЛЬ

               
            
Я пылинка в хаосе атомов
И химических соединений.
И живу иногда как маятник
С аритмией телодвижений.

Я бываю весьма взъерошенной
С магнетическим притяженьем;
Но от тени, врагом отброшенной,
Убегаю с пренебреженьем.

Я накапливаю ионы
На орбите своей земной,
Чтоб  не сбили случайно дроны
Взлёт пылинки очередной.

Мне б забиться куда-нибудь в угол,
И притихнуть до лучших времен.
Я в воронку тянусь, где дуло –
Просто тянет меня на рожон!

Я статична, аж искры сыпятся,
Поражая осевшую пыль;
И союз нерушимый видится
В единении пыльных сил.

Может, я заблудилась в хаосе
И не знаю куда пылить?..
А давай-ка расправлю градусы –
Так гораздо свободнее жить!

          * * *

15.03.2020      Людмила Просвирина 2


Рецензии