Глупое сердце

Я проснулась среди ночи,
Глаза мокрые от слёз.
Штрих - пунктиром сердце строчит,
Любви вышел передоз.

Сердце, глупое,  не бейся,
Не волнуйся, не спеши.
Понапрасну не надейся
И пожар свой потуши.

Вот всё тише голос сердца,
Громче разума металл.
Трёхступенчатая терца
Вновь сжимает интервал.

Сердце "порвано" на части,
Зазвучал тяжёлый рок.
Всё случилось в одночасье,
Мною выучен урок.

Скрипку позабыли руки,
Сердце выбилось из сил.
На какие, милый, муки
Ты меня приговорил?


Рецензии