Синичка
Любви и весны, что нежданно согрела
Синичкино сердце в груди трепетало
Вот время пришло, о котором мечтало
Счастливой мелодией мир наполняла
Синичка, которая счастье искала..
Но зимняя стужа внезапно очнулась
Наполнила воздух мертвящим морозом
Сразила синичку кинжалом холодным
И небо внезапно землей обернулось..
Из раны в груди только капелька крови
Пурпурной слезинкой на снег покатилась
И лед вдруг растаял, растоплен любовью
Земля напоилась живою водою
Горушное семя ожило под нею
И встретившись с солнцем пробилось на волю
Раскидистым древом с чудесною кроной
Где птицы щебечут небесные песни
Не ведая стужи, неправды и боли
Где вечный рассвет незакатной любовью
Всех страждущих жизнью своей наполняет.
Свидетельство о публикации №120031601140