Встречала ночь весну...

Ночь прогналА впервые прочь мороз,
весеннего встречая вестового...,
растаял от волнения склероз,
напомнив, что весна зовёт с порога.

Возрадовалась ноченька теплу -
размякла, распустила слёзы-нюни,
сама себе бубнила, что не сплю,
размазывая тающие слюни.

Закрыться приказала облакам
от ярких звёзд нахальных и бесстыдных,
позволила невидимым рукам
снега свести до уровня фригидных.

То, была первая, без заморозков ночь,
а утро продолжало её действо -
топило, выпроваживая прочь
прикрытое зазимьем фарисейство.

Мы рады этой ночи и весне...,
надежды приближают ожиданье,
нам, наша жизнь,понятней и ясней,
когда ни в чём... не ищешь оправданья.


Рецензии