Не необычен нам обман

Не необычен нам обман,
Что на него опять сердиться?
Есть в голове нашей туман,
Ему совсем – не раствориться!

Кто поумнее, кто сильней –
Время когда-то нам покажет.
Глупец, известно, что скорей,
Сам про себя и всем расскажет...

В большой политике – обман,
Не благородны его цели…
Как поплатились много стран,
Не все остались ещё целы…

Кто-то обманываться рад
Мечтам несбыточным, надеждам,
Рай видеть там, где – сущий ад,
Верить пройдохам и невеждам…

Не необычен нам обман,
Бороться с ним – довольно просто:
Тот разглядит ему капкан,
Кто приглядится – зрело, взросло!


Рецензии