не возвращайся

Он вернулся туда, где не ждали
Где давно позабыли его. 
Где когда-то его провожали,
А сегодня не смотрят в окно.

В этот дом, что давно опустел. 
Что когда так мил ему был.
Он бежал, он рвался - летел,
Но добраться видимо не хватало сил. 

Думал, что его будут ждать,
Что не смогут его позабыть.
Что прийдет в этот дом весна
И он снова научится жить.

А в итоге лишь опоздал...
Не пришёл в обещанный день.
Он когда-то судьбой ее звал,
А теперь от неё только тень.

Но нельзя же всю вечность ждать -
Все проходит, как с неба гроза.
Не обещая вернуться однажды,
Уходя - уходи навсегда!

10.03.20


Рецензии