Храни их, Боже...

Храни их, Боже...кто еще в живых...
Кому благодаря сегодня дышим...
Кто, грудью защитив своих родных,
Не дал врагу страну оставить нищей...

Храни их, Боже... Тех, кто наш покой
Так верно стережет и днем, и ночью...
Кто встанет неприступною стеной,
Если война разрушить жизнь захочет...

Храни их, Боже...тех, кто нас готов
Оберегать от всех невзгод по жизни...
Кто вместо тысячи красивых слов
Поступками прогонит злые мысли...

Храни их всех...от черствости души,
От трусости и слабости порывов...
От всех болезней тела защити...
От незаслуженных души нарывов...

Храни их, Боже... силой надели,
Чтоб всем врагам отпор давали смело,
На небо только чистое с Земли,
Обняв любимых, преданно смотрели...

Храни всех тех, кто знает и узнал,
Как нелегка кровавая задача...
Ведь ты нам трудности с небес послал,
Чтоб научить беречь от горя и от плача...

Защитники! Пусть Вас хранит Господь...
А вы дарите нам покой и радость...
И пусть звезда на небе вас ведет
Туда, где каждый в мире встретит старость.

23.02.2020


Рецензии