Мы в гербарии спим, чистотел к маргаритке

Мы в гербарии спим, чистотел к маргаритке.
Под стеклом. Будто тайна у всех на виду.
Мы лежим рядом с жёлтой пасхальной открыткой,
Рядом с планом прививок в минувшем году.

Сверху бог то смеётся, то грустно кивает,
Оглядев на рабочем столе чертежи.
Сквозняком календарик настольный листает.
И пчела, над стеклом пролетая, жужжит.

Помнишь вязкость опасной соседской коринки?
Худосочность цыплячьих игрушечных зорь?
Несерьёзные слезы, чужие поминки?
В пуховом одеяле тонувшую корь?

Мы ведь тоже когда-то росли на болоте,
Нас олени носили на мшистых рогах.
Разбивали коленки, тонули в компоте.
А теперь высыхаем не при делах.

Голова к голове.
Страница к странице.
К праху прах.


Рецензии