Вырезные картонные елки
Типографский взъерошенный волк.
Разбегаются Гензель и Гретель,
Рассыпая бумажные крошки.
Деревянно стучат башмачки.
Торопясь, как на швейной машинке.
В наших снах без конца общий стук.
Общий запах аптечной ромашки
За рассохшейся дверцей серванта
Обещает на каждый порез
Антисептик и утешенье.
Чтоб в малиновых зарослях снов
Я царапалась, не погибая.
Залезала бы им в погреба,
Не боясь отсыревших чудовищ.
Меня запах аптечный хранит,
И полоска бумажного света
Открывает страницу на кухню,
А там ангел-хранитель стоит.
Бахрома на растрёпанных крыльях.
Целый нимб золотистой фольги.
Свидетельство о публикации №120031509600