Рыбак

Рыбак сидел на берегу на поплавок смотрел.
Поймать большую рыбину уж больно он хотел.
Вокруг  стояла тишина, слегка шумел камыш.
Над ним кружилась стрекоза, в траве шуршала мышь.

Рыбак курил, с надеждой ждал, что вот начнется клев.
И представлял, как принесет домой  он свой улов.
Как будет счастлива жена, гордиться будет им.
В желании первым быть во всем он был неудержим.

Как будто сглазил кто его, но клева нет и нет.
И не осталось ни одной уж в пачке сигарет.
Взмолился, Боже помоги, я знаю, можешь ты.
С рождения знаешь ты меня тревоги и мечты.

И будто легкий ветерок задергал поплавок.
Спасибо Господи тебе! Я верю, ты помог.
У рыбака по телу дрожь, он леску потянул.
Дождался! Нет, не проведешь! А то чуть не заснул.

Рыбак тянул изо всех сил, старался так и сяк.
Но не хотела рыбина быть пойманной никак.
Но наконец, она сдалась на радость рыбака.
Героем будет он теперь для всех наверняка.

15.03.2020


Рецензии