Про кота

Единственное стихотворение из моего детства, которое удалось вспомнить, тетрадь со стихами была давно потеряна, еще в детстве.

Живем мы с мамочкой вдвоем,
Животных нет у нас.
Скорей на рынок мы пойдем
И котика себе возьмем.
Пушистый, белый, с глазками
Не жизнь будет, а сказка с ним.
Но разрешит ли мама
Котеночка принять? Не знаю,
Но упрямо пойду кота искать.

Поехала на рынок, купила том кота,
Домой вернулась поздно,
С котом, но без ключа.
Стучу я в двери робко,
А дома никого.
Хороша плутовка!
Добилась своего.
Пришла попозже мама
И мне тогда попало.

Я маме обещала
Кота кормить, поить,
Еще я говорила:
"Что буду за ним мыть!"
Но слова не сдержала,
Не мыла за котом,
И вскоре стал сараем
Уютный, чистый дом.
Изодрана вся мебель
И пол испачкан весь,
А кот сидит и смотрит
И он таков, как есть.

Сказала мама мне тогда:
"Отдай кому-нибудь кота."
Проблема разрешилась,
К нам  бабушка пришла
И забрала в деревню
Не нужного   кота.
Я после случая с котом,
Задумалась  о том,
Что если в дом кота берешь -
Знай, не игрушка он.


Рецензии