Серым снегом скалится зима...
Серым снегом скалится зима
Солнечным предательствам извне.
Шрамами морозного клейма
Турбулентный март замёрз в весне.
Мозгом лихорадит голова,
В тело не пуская первоцвет.
Мысли не рождаются в слова –
Не зачавшись в чувстве, сеют бред.
Бред неприхотлив – бурьян-трава.
Сорняки попробуй извести.
Урони полмысли невпопад –
Прорастёт дубравою в горсти.
Урони полмысли на листок –
Пустоту затравит пустырём.
Потерпи. Май будет, скоро срок.
Не до мыслей, право, станет в нём.
23.03.2019
Свидетельство о публикации №120031500942