Умирать, чтоб снова воскресать...
Засыпая, ты почти не дышишь,
Сердце замирает, еле слышишь.
И не чувствуешь уже ты твердь...
Мышцы, расслабляясь, замирают.
Дышишь ты всё глубже, но всё тише,
И уже луна в окно взирает,
Да и кот уснул на крыше...
Звёзды, облаками укрываясь,
В тёмном небе притаились...
Ярким светом улыбаясь,
В облаках-подушках скрылись.
А тебя на этом свете, будто нет,
Будто бы погас твой яркий свет,
Замерло внутри, и всё вокруг,
Лишь твой тёмный силуэт
Ауры оставлил светлый круг...
Ты проспишь ещё немного,
Неподвижно пролежишь всю ночь,
Словно новорожденный младенец,
Или словно маленькая дочь...
Утро притаилось у порога,
Счастьем бело-розовой зари,
И уже стучит в окошко
Свет надежды, веры и любви....
И лучами тёплыми к тебе,
Утро нежно - нежно, прикасаясь,
Позовёт тебя к себе
Ярким солнцем мило, улыбаясь...
И поманит, светом розовой зари,
И разбудит, ты скорей беги!
И обнимет, тайну вечности храня.
И расскажет всё о будущем, любя.
И подарит свет надежды и любви.
Твоё утро бело-розовой зари!
Просыпаясь, оживаешь, будто
Крылья, расправляя смело,
Улыбаясь, смотришь в утро!
Вспоминаешь план и дело...
Сон уйдёт, и смерть погаснет!
С солнцем жизнь взойдёт опять!
И подарит на рассвете нежность,
О которой будешь долго вспоминать...
Так мы каждый вечер в жизни
Будем потихоньку умирать,
Чтобы утром потихоньку,
Пробуждаясь,
Снова воскресать и воскресать...
13.03.2020
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №120031509334
А я верю, что в снах нам могут быть даны важные откровения.
Но Ваш стих можно воспринимать и образно - ночь как символ трудностей, через которые надо пройти. И если мы преодолеваем их, то в итоге как бы воскресаем.
Олег Скрябин 05.12.2020 22:58 Заявить о нарушении
Анна Шеремета 2 06.12.2020 23:13 Заявить о нарушении