Мне

Щелчком
Испил
И в одночасье
"Пожалуйста, не надо!" - произнёс.
Любил,
Испытывал несчастье,
А в радости отверг судьбы износ.

Не верил,
Силу укрепляя,
"Заставь себя!" - по телу разгонял.
Упал,
Успех не признавая,
И обронил до пяток свой оскал.

Смеялся,
Небо озирая,
"Да мне плевать!" - дарил без укоризны.
И позвала...
Из тени вышла стая -
Так больно возвращались мне капризы.

И плакал
Душным монологом,
"Любил..." - мне отзывалась пелена.
Гордыня...
Гнев...
И вновь,
Уже до гроба,
Я ждал, как позовёт опять она.


Рецензии