Снег пошёл, какой сюрприз

Снег пошёл,какой сюрприз,
Марта месяца каприз.
Сыплет словно решето,
Продырявил кое-кто,
Здесь зачем и почему,
Ничего я не пойму!
Сыплет снег,летят снежинки,
Маленькие,капли-льдинки,
Падают они и тают,
Зря из космоса летают.
Кто просил их прилетать?
И весною погибать?
И причём ведь зря летят,
Засыпая снегом сад.
Видно долго спали там,
А потом решили к нам,
Запоздало прилететь,
Всё испортив умереть.
Лужи,грязь кругом сейчас,
В этот вечер,в этот час.
И мороза нет пока,
Вот такая ерунда.
Если вдруг мороз придёт.
Всё погубит и убьёт.
И за что такое нам?
Виноват мороз ведь сам.
Зиму целую он спал,
А быть может прогулял,
Не у нас,а где-то там,
Неизвестно это нам.
А теперь решил гульнуть.
Стариною тряхануть!
Хватит,уходи ты прочь,
И при чём в сию же ночь!
Не мешай весне здесь жить,
Украшать всё и творить,
Ну не злись,а уходи,
Нам с тобой не по пути.
Я надеюсь,поутру,
Снова встретим мы весну.
Солнце утречком взойдёт,
Снег растает,снег сойдёт.
И прогонит злой мороз,
И не в шутку,а всерьёз!


Рецензии