Столица

Пусть я для тебя Столица, 
Но ты для меня Страна, 
Не вижу я в местных лицах, 
Какая в тебе глубина. 

Не вижу я синь просторов, 
А есть только мертвый взгляд. 
Без нервов и без укоров, 
Я просто хочу назад. 

Хочу я к Российской дали,
Увидеть её хоть раз. 
Но мне призвание дали, 
В асфальте найти алмаз. 

Я долгие годы старался,
Но все-ж опустил рукава, 
Вдали дымок поднимался
И тихо текла река. 

К тебе мои мысли отныне,
Родная моя Страна, 
Столица давно отвыла,
Россия - моя глубина. 
 


Рецензии