Есть где-то на севере остров...

Есть где-то на севере остров.
Утесы, снега и гранит.
Здесь метеостанция прочно
С прошлого века стоит.

Один на всем острове житель
За здешней погодой следит.
Холодных просторов хранитель,
Немного странный на вид.

Сюда нету рейсов воздушных
И ледокол не придет.
Припасы, которые нужно,
Подбросит ему вертолет.

На скалах бакланы и чайки
Дерутся и громко галдят.
Он знает, кто главный в стайке,
Кто прав, а кто виноват.

Ему много лет уже дорог
Весь этот птичий кагал.
В той жизни он был вахтером,
В лицо он каждого знал.

И остров свой не променяет
На дом, друзей и уют.
Ведь всякими люди бывают,
А птицы не предадут.

Февраль 2020


Рецензии