Зоопараллель

Успехи редки, счастья мало,
И никаких иллюзий нет.
Неделя без толку пропала,
Не говоря про столько лет.

Итоги подвести непросто,
Но аллегорию найдем:
Сидит облезлый кот бесхвостый
На сквозняке и под дождем.

Пригреть ли мерзкое отродье
Иль с отвращеньем шугануть?
Всё вонь да грязь! И в том же роде
Житейский бесталанный путь.

Сквозь мутность облачную слабо
Слезятся пятна тусклых звезд.
Дорога – ямы да ухабы.
Но утешительно хотя бы,
Что кот наплакал псу под хвост.

10 июля 2011


Рецензии