Милдред Мейгс. Лунная песня

Когда на море спускается мрак
И ветер вот-вот уснёт,
Где-то над морем лунный рыбак
Лунную сеть плетёт.

Забросит тихо её в волну
И, разгоняя мрак,
Он ловит и ловит песню одну,
Ту, что поёт моряк.
 
И если ты видел лунную сеть,
Не сможешь её забыть,
И будешь ночами на море смотреть,
И песню свою ловить.

А волны плещут за годом год,
Качая уснувший барк.
Никто не знает, зачем плетёт
Лунную сеть рыбак.


Рецензии