Непогодь

Облака, гонимые струёю
Ветра, что прижился в небесах,
Быстро пролетали на землёю,
Будто мотыльки над ней кружа.
Всё сильнее набегали тучи
И, соткав сплошное полотно,
Спрятали в него последний лучик,
Стало, словно в сумерках темно.
Ветер, опустившийся на землю,
Стал крушить в округе всё кругом,
А в прибрежье моря, клубни пены
С шумом поднимались над водой.
Чуть подальше море бушевало,
Волны ударялись в волнорез.
На себя удары принимая,
Защищал собой он берег весь.
Набирая темпы, постепенно,
Разразились с плачем облака,
Полотно их, порванное ветром,
Клочьями носилось в небесах.
А дождя потоки били в окна
И, спускаясь по карнизу вниз,
Не следя за направлением толком,
По земле стремительно неслись.
В впадинах рождались быстро лужи,
Заполняясь грязною водой.
А нещадный ветер листья вьюжил,
Лужи укрывая пеленой.


Рецензии