Мир

И вернуться
Осознанием
Как слезами
Что-то жалом выходит, выдохом
Сдвинется что-то
После задержки дыхания
Я не я
Никогда не я
Оправдаюсь ли в том когда-нибудь
Это песни Фоме
те же, утром что пелись, вечером
Это снег над рекой
Что летит на него, подсвеченный
Скоростью
С ног сбивает его
Ветром
И холод как холод
Не зло, не более
Почему мы ищем в себе тепло
Холодом
И убого так
Это всё,
если всё, не более
Говорит сердце
Болью
Видит душа
ДУши
И ту же душу
Увидит в них ли
Болью
Видят глаза
Слезами
Что за ними
Что уже за ними
Ум видит словами
Добро или зло
Да или нет
Качает им головами
И кто видит что-то
Иное, чем мы сами?
Кто я тогда
Если нашла это
Не глазами
Если нашла воздухом
Выдохом слов
Не сказанных
Так
Как -
Несказанных
То, что я вижу -
Забросить дерзаю
В которую даль глаза
И  в том мне и мир
Восток, север, юг, запад
Но что-то идёт дальше
Волной
Словно голоса
Водой
Облаков
Бродячими псами
Огнями  машин
Минутами над  днями
Кто-то  забьётся собой
И вернёт в этом часть меня мне
И сердце выдохнет мир волной
Малый мир
сохраняя


Рецензии