Мартовский медведь
Хитрый март к нему в берлогу
Бегал солнышком звенеть –
Ныл весеннею тревогой.
Мишка вздрогнул, плюнул лапой
И, доверчиво кряхтя,
На весну смотреть почапал,
Будто сонное дитя.
Выполз – снег... Но солнца лучик
Подмигнул ему, смеясь.
И по лужам, по колючкам
Бурый заплескал карась.
Мчится зверь, весною пьяный.
Скрылся с глаз забытый лес.
И ввалился, окаянный,
В город сказочных чудес.
Всюду твёрдые дороги,
С дымом мчатся наглецы,
Многоглазые берлоги
И двуногие жильцы.
Закружилась у мишутки
От волнений голова.
Он решил вздремнуть минутку
В доме двести сорок два.
Лёд укрыл ночные лужи.
Мишка лапу в пасть втянул,
Опасаясь зимней стужи,
Основательно заснул.
Две недели дрыхнул мишка,
От щекотки дергал глаз.
И направили детишки
Для полиции отказ.
Мамы, бабушки и папы,
И полиция, и ЖЭК
Подружились с косолапым.
Дядя Миша – человек!
К нам в подъезд пришёл медведь.
Он теперь вахтёром служит.
Заходите посидеть:
С ним четыре дома дружат.
2019
Свидетельство о публикации №120031500869