Моему другу и учителю
На торговых витринах твоих порасставлены ёлки.
Не приманят меня к счёту лет их кичливые блёстки,
Мне привычнее грусть или даже печаль, как кукушкины слёзки.
Но теперь – прочь печаль! Слишком много печалей,
И дурных новостей - нехороших гостей, что наш дом посещали.
Сколько б ни было лет или зим, – как декабрьский привет
Нас порадует Жизнь, Свет Дневной – просто солнышка свет.
Потому я приду к Вам сегодня – спокойным и светлым,
По раскисшим дорогам, омытый метелистым ветром,
Чтоб сказать, как близкО Ваше имя по жизни парнишке Сереже,
И сегодня. Седому Сергею – не менее. Тоже...
Моему другу и учителю
2 декабря 2017
Свидетельство о публикации №120031508687